Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Августа 2026, 18:25:17

Войти
77772 Сообщений в 5388 Тем от 2499 Пользователей
Последний пользователь: KevinLib
* Начало Помощь Войти Регистрация
+  Форумы клуба Дикий Запад
|-+  4x4
| |-+  Машины
| | |-+  Mercedes-Benz G-Class Gelandewagen
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Вниз Печать
Автор Тема: Mercedes-Benz G-Class Gelandewagen  (Прочитано 200881 раз)
ded
Ветеран

+10/-0

« Ответ #150 : 01 Сентября 2015, 12:39:58 »

Все правильно сделал!  good
Ramzes
в воду жаба
Ветеран

+16/-1

пускаю пузыри

« Ответ #151 : 01 Сентября 2015, 20:11:22 »

А мне гелик нравится. Батя забрал и гоняет по городу без правил. Старость нужно уважать.)))
з.ы.а так то сергей к. прав, инженеры автоконценров идиоты а самоучки гаражные шарят.)))
Вадька69
!
Ветеран

+108/-39

Все важные дела , Я начинаю со слов : " так блят "

« Ответ #152 : 01 Сентября 2015, 20:19:09 »

А мне гелик нравится. Батя забрал и гоняет по городу без правил. Старость нужно уважать.)))
з.ы.а так то сергей к. прав, инженеры автоконценров идиоты а самоучки гаражные шарят.)))
вот и позитив ! молодец твой папа Рома !  а какие номера и цвет ?  Я  почти всех знаю ....

В непредсказуемости решений - наша сила!
Пожалуйста, не грубите мне потому что, тогда и мне придется грубить вам, а я это делаю лучше, чем вы
Ramzes
в воду жаба
Ветеран

+16/-1

пускаю пузыри

« Ответ #153 : 01 Сентября 2015, 21:14:56 »

Он ответит что таких(тебя) не знает. А номера 78 регион спасибо за беспокойство.
Карась
Старожил

+11/-1

« Ответ #154 : 01 Сентября 2015, 21:52:42 »

И сколько катающихся по дорогам кубиков ? плюс минус какой десяток , так ради интереса . Вопрос адресован Вадику .
Вадька69
!
Ветеран

+108/-39

« Ответ #155 : 01 Сентября 2015, 22:10:11 »

И сколько катающихся по дорогам кубиков ? плюс минус какой десяток , так ради интереса . Вопрос адресован Вадику .
на учёте в МРЭО ( по Калининградской обл. )  206 G машин  соответственно треть из них это "клубные"
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2015, 22:11:42 от Вадька69 » Записан

Пожалуйста, не грубите мне потому что, тогда и мне придется грубить вам, а я это делаю лучше, чем вы
Карась
Старожил

+11/-1

« Ответ #156 : 01 Сентября 2015, 22:50:40 »

Немало !!! одна треть клубная вторая не клубная а третья на ремонте .
ded
Ветеран

+10/-0

« Ответ #157 : 02 Сентября 2015, 09:50:47 »

татара та та та
Skin _v
Ветеран

+33/-6

« Ответ #158 : 02 Сентября 2015, 10:33:14 »

татара та та та

Проблемы? 
Соловьев Юрий
Ветеран

+323/-125

ккк

« Ответ #159 : 02 Сентября 2015, 10:48:31 »

Вот мужики российские: с чего бы не начали дискуссию - с политики, футбола или хоккея, а всё одно, скатятся до баб. А вы то до "чего" скатились...
Fonik
Администратор
Ветеран

+200/-8

vkontakte, instagram, facebook - /wildwest4x4

« Ответ #160 : 02 Сентября 2015, 14:07:21 »

Немного о конструкции переднего моста (поворотных кулаков) G-Class.....

Никита всё говорит,  что при заклинивании ШРУСа колесо отваливается у Гелика.
  Пришлось проявить любопытство и посмотреть как устроено...... 

Сделано так-  ступица колеса крепится к полуоси ШРУСа (В большинстве  Part-Time внедорожников ступица держится на цапфе). Поэтому как только клинит ШРУС, то срывает полуось и она выезжает со ступицой и колесом наружу.

Плюсы такой конструкции:  меньше вибраций и это особо важно для Full-time. ШРУС при наличии смазки служит гораздо дольше.

Минусы: -ну понятно что колесо отваливается, в отличии от жипов с цапфой в такой же ситуации.
              - и Геликам противопоказан большой отрицательный вылет дисков, т.к. ступица полностью нагружена!

Вывод:  как только ШРУС в Гелике начал хрустеть,  то его срочно нужно заменить!   Чего не скажешь про внедорожники с цапфой. У тех ШРУС может хрустеть,  пока в порошок не сотрется или не развалиться (если руль не заклинит, то движение можно продолжать на заднем приводе).    И передн. блокировкой пользоваться "с головой".   

Картинки по переборке кулака на Гелике:   http://legendwagen.ru/pereborka-kulakov/
pofigist
Ветеран

+25/-5

« Ответ #161 : 02 Сентября 2015, 14:17:26 »

зато. почему то, разгруженные полуоси срезает/ломает чаще чем загруженые.

.,=====o00o
//___l__,\____\,___
l_--- \___l----[]lllllll[]
  (o)_)    (o)_)--o-)_)

ЗАПЧАСТИ Б/У НА CHEROKEE http://www.off-road39.ru/forumnew/index.php/topic,4045.0.html
Fonik
Администратор
Ветеран

+200/-8

« Ответ #162 : 02 Сентября 2015, 14:20:07 »

Походу........ кому как повезёт.     
Skin _v
Ветеран

+33/-6

« Ответ #163 : 02 Сентября 2015, 14:34:59 »

при заклинивании ШРУСа колесо отваливается у Гелика.

Колесо отваливается, если ШРУС ломает здесь:

Но, справедливости ради, нужно отметить, что такое происходит с дешевыми кЫтайскими шрусами стоимостью 1500р.  
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 14:38:48 от Skin _v » Записан
Вадька69
!
Ветеран

+108/-39

« Ответ #164 : 02 Сентября 2015, 18:17:37 »

Лёха полный бред ! проблема в "кетайских" деталях  Я  за 17 лет на пяти машинах что у меня были поменял только ДВА  шруса  и если стоит оригинал от LOEBRO  то даже "хрустящие " они ходят годами ! у меня на "чёрном" 4 года уже хрустит и накаких признаков беспокойства  а на "боевом" вообше ни одной замены не было , один раз шлицы слизало на полуоси и  всё !  а про вылет Я  даже не пишу он "вылет"  у меня запредельно отрицательный ! ( просто у слесаря кот. ремонтировал их машины  РУКИ ИЗ ЖОПЫ  вырасли )  ничего личного  конструкция реально крепкая !
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 18:32:57 от Вадька69 » Записан

Fonik
Администратор
Ветеран

+200/-8

« Ответ #165 : 02 Сентября 2015, 19:14:21 »

Лёха полный бред ! проблема в "кетайских" деталях  .....................реально крепкая !

Верю!     Так устроены многие внедорожники, в т.ч. и Лапландер (+там бортовая).  Значит такие ответственные узлы нельзя заменять китайской подделкой.
Вадька69
!
Ветеран

+108/-39

« Ответ #166 : 02 Сентября 2015, 19:37:24 »

Лёха полный бред ! проблема в "кетайских" деталях  .....................реально крепкая !

Верю!     Так устроены многие внедорожники, в т.ч. и Лапландер (+там бортовая).  Значит такие ответственные узлы нельзя заменять китайской подделкой.
порядок цен на оригинальный ШРУС  LOEBRO или METELLY начинается от 227 usd  причём в комплекте только смазка и всё остальное за деньги НЕМАЛЫЕ  ( у Кетайца полный набор пыльник , кольца,СМАЗКА, гайка! )  ( разница чуствуется ? )  у дилера только в сборе с полуосью ( рекомендовано производителем ) цена 690 usd     о чём говорить ? этот узел просто вечен при номальной эксплуатации там даже пыльник не резиновый а "композитный" кот ножом НЕ разрезать !
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 20:00:00 от Вадька69 » Записан

Skin _v
Ветеран

+33/-6

« Ответ #167 : 03 Сентября 2015, 10:18:56 »

Шрус Loebro сейчас 10т.р. стоит и комплектация стандартная.
А что такое METELLY даже гугль не знает.

а про вылет Я  даже не пишу он "вылет"  у меня запредельно отрицательный !

Сильно отрицательный это когда вот так:

« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 10:32:02 от Skin _v » Записан
Алексей G
Старожил

+28/-0

« Ответ #168 : 16 Сентября 2015, 10:32:58 »

Ну вы блин даете!
Крепче и надежней авто в стоковом  исполнении чем гелик я лично еще не встречал. Вы уж лучше там про вес, аэродинамику, металл кузова, аскетичность салона, стоимость и прочие реальные проблемы, а придумывать и навешивать лишнего ненадо.
Skin _v
Ветеран

+33/-6

« Ответ #169 : 13 Октября 2015, 10:57:09 »

Ну всё, хана гелику, конкурент на горизонте. 

Американское тюнинг-ателье DEVOLRO из Майами, основателем которого является Эдуард Орлов, собирается заняться доработкой UAZ Hunter. Ульяновский внедорожник планируют оснащать турбодизелями мощностью от 160 (2,5 литра) до 210 (3 литра) л.с., а также оригинальными обвесами. При этом «уазики» от DEVOLRO должны быть надёжнее оригинальных, поскольку, как обещает Орлов, их будут «разбирать до болта».

Выпускать «супер-уазики» будут на территории России, но элементы тюнинга планируется ввозить из США. Разумеется, это здорово поднимет цену ульяновского внедорожника: если обычный «Хантер» сейчас доступен минимум за 499 тысяч, то версия от DEVOLRO обойдётся покупателю вчетверо дороже — в районе 2 млн рублей.

Помимо «Хантера», американское тюнинг-ателье будет заниматься переделкой и других моделей производства Ульяновского автозавода — внедорожника «Патриот», а также коммерческих «Пикап» и «Карго». В зависимости от комплектации стоимость машин составит от 25 до 40 тысяч долларов. При этом первые результаты DEVOLRO обещает показать до конца 2016 года.

Отметим, что Performance Cars Studio DEVOLRO является известным американским производителем оборудования для внедорожников, имеющим собственное профессиональное тюнинг ателье. Вся продукция компании производится в США.

http://www.ar4x4.com/news/facts/2015/5163
archik
Постоялец

+2/-0

« Ответ #170 : 22 Октября 2015, 20:59:00 »

Вадик,помню у тебя в далёком 2006-м году на люблиннской дороге тоже колесо терялось Правда из-за чего не помню...
Вадька69
!
Ветеран

+108/-39

« Ответ #171 : 22 Октября 2015, 21:09:06 »

Вадик,помню у тебя в далёком 2006-м году на люблиннской дороге тоже колесо терялось Правда из-за чего не помню...
два болта "про@Бались" ешё в лесу  и оставшиеся ТРИ выкрутились как раз  в районе карьера ( но на асфальте ) при этом скорость была не менее 60 км.ч  и ничего  страшного не случилось...... колесо нашли в 60 метрах в лесу прикрутили и продолжили путь , на следующий день мы с сыном нашли адаптер ( причина казуса ) и как ни странно 2 болта !

Соловьев Юрий
Ветеран

+323/-125

ккк

« Ответ #172 : 23 Октября 2015, 15:35:39 »

два болта "про@Бались" ешё в лесу  и оставшиеся ТРИ выкрутились как раз  в районе карьера ( но на асфальте ) при этом скорость была не менее 60 км.ч  и ничего  страшного не случилось...... колесо нашли в 60 метрах в лесу прикрутили и продолжили путь , на следующий день мы с сыном нашли адаптер ( причина казуса ) и как ни странно 2 болта !
В моей жизни был не менее казусный случай. Сменив в начале летнего сезона грязевую МТ на песочную АТ-шку, мы устремились к морю. Возле второго переезда в сторону Приморска, машину «заколбасило», раздались непонятные стуки. Не доезжая переезда буквально тридцати метров, остановился и первым делом полез под машину. Качал её из стороны в сторону, пытаясь понять источник странного стука. Ничего не стучит. Вылез и, разводя руками, обращаюсь к Лене: « Не пойму, всё нормально». И тут, мой взгляд падает на переднее левое колесо. Сердце мгновенно опускается в район желудка. На колесе нет ни одного болта, а само оно на каких-то миллиметрах держится на самом краю ступицы. А я, ещё минуту назад, лёжа под ней, качал её из стороны в сторону. «Вылезь из машины, только тихонько»,- говорю я жене, - «Иди сюда». Она подходит ко мне и смотри в сторону колеса, в которое я тычу пальцем. «Ещё бы два миллиметра и ты – вдова». Я с ужасом представил себе, как две тонны металла раздавили бы меня, лежащего под передним мостом. Как редуктор смял бы мою грудную клетку, словно грецкий орех. Но, любимая мною машина удержалась на этих двух миллиметрах, не дав мне преждевременно отправиться  либо к вратам рая, либо…ну, им бы там было виднее. Болтов мы конечно же не нашли, а потому, открутив по одному с запаски, да с остальных колёс, поехали дальше. С тех пор, у меня в этом отношении «пунктик»: лучше ещё раз проверить, а перед выездом – перепроверить…
Mr-Odin
Новичок
*

+0/-0

« Ответ #173 : 23 Октября 2015, 19:25:56 »

Автор: archik
Цитата
Вадик,помню у тебя в далёком 2006-м году на люблиннской дороге тоже колесо терялось  Правда из-за чего не помню...
Марка мерседес неплохая сам такую машину хочу но уж больно бренд разкручен. Я бы не сказал что Гелики такие крутые как то раз мы геликом не смогли переехать
 рельсы подвеска не позволила. А в остальном вроде неплохая машына. Но ауди круче.  good
Вадька69
!
Ветеран

+108/-39

« Ответ #174 : 23 Октября 2015, 20:36:50 »

Автор: archik
Цитата
Вадик,помню у тебя в далёком 2006-м году на люблиннской дороге тоже колесо терялось  Правда из-за чего не помню...
Марка мерседес неплохая сам такую машину хочу но уж больно бренд разкручен. Я бы не сказал что Гелики такие крутые как то раз мы геликом не смогли переехать
 рельсы подвеска не позволила. А в остальном вроде неплохая машына. Но ауди круче.  good
..ОПА  ?   это кто тут "пузыри пускать " на форуме начал ?  сынок ты ХТО ?   с тремя постами то ? ( второй про светодиоды )  интересно , а первый  про пончики не свежие ?  да и ещё и про AUDI   ээ лет то тебе скульки ?   ты реально попутался  .... shok
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 20:51:16 от Вадька69 » Записан

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: