Вам на заметку новогодний салат 2020.
Слоеный салат "Нежность"
Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2020 особенно актуальны.
Продукты
Филе куриное - 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г
Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
Тонко нарезаю консервированные грибы.
Смешиваю грибы с белками.
Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Натираю сыр.
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
Вторым идет слой из белков с грибами.
После него кладу измельченный лук.
Снова курица-желтки и майонез.
Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
Смазываю майонезом.
Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.
Новогодний салат "Крыска" с печенью, сладким перцем и сыром
Предлагаю встретить новый, 2020 год с оригинальным и вкусным салатом "Крыска". В этом салате в виде белой крысы прекрасно сочетаются обжаренная куриная печень, маринованный лук, ароматный сладкий перец и, конечно же, горячо любимый грызунами сыр. Такой салатик точно добавит весёлого настроения празднику!
Продукты
Печень куриная - 350 г
Перец сладкий - 230 г
Сыр твёрдый - 120 г
Лук репчатый - 180 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 180 г
Горчица - 1 ч. ложка с горкой
Уксус 9% - 2 ст. ложки (30 мл)
Сахар - 1 ст. ложка (20 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки (30 мл)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения салата:
Огурец - 1 шт.
Сосиска - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Стебельки петрушки (тонкие) - 2-3 шт.
Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся. Если вы планируете украсить хвостик "крыски" бантиком из огурца, желательно выбирать достаточно длинный огурец, не менее 20 см.
Очищенный репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в миску, добавляем сахар, уксус и 1 ч. ложку соли.
Нарезанный лук заливаем 150-200 мл кипятка, перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде.
Куриную печень промываем, разрезаем на несколько частей и выкладываем на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла.
Обжариваем печень сперва пару минут на большом огне. Затем уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем печень, периодически помешивая, ещё 7-10 минут, до готовности. Готовую печень перекладываем на тарелку и оставляем, чтобы остыла.
Сладкий перец очищаем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой масла.
Обжариваем сладкий перец около 5 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания. В конце обжаривания добавляем щепотку (1/3 ч. ложки) сахара и солим по вкусу.
Обжаренный перец перемешиваем и перекладываем на тарелку, оставляем остывать.
Остывшую печень нарезаем маленькими кубиками, солим и перчим по вкусу.
Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Желтки натираем на средней тёрке. Белки натираем на самой мелкой тёрке.
Из твёрдого сыра вырезаем хвост. Чтобы придать ему округлую форму, я воспользовалась специальным ножом для чистки овощей.
Остальной сыр натираем на средней тёрке.
К майонезу добавляем горчицу.
Перемешиваем. Перекладываем соус в кулинарный мешок с насадкой.
С замаринованного лука сливаем жидкость. Затем 1/3 часть маринованного лука перемешиваем со сладким перцем.
Остальной лук выкладываем на большую плоскую тарелку в виде туловища крыски.
Наносим на лук сеточку из майонеза с горчицей.
На лук с соусом выкладываем печень. Печень слегка прижимаем руками, чтобы салат был более плотным и не рассыпался.
На печень наносим майонез и выкладываем измельчённые яичные желтки.
На желтки наносим майонез и выкладываем сладкий перец с луком.
Сладкий перец поливаем соусом и выкладываем натёртый сыр.
На сыр наносим майонез и выкладываем измельчённые яичные белки.
Из сосиски вырезаем два тонких кружочка, каждый немного сгибаем и делаем "крыске" ушки. Из душистого перца делаем глазки и носик. Огурец разрезаем вдоль на две части. Ножом для чистки овощей отрезаем очень тонкую полоску огурца и складываем из неё бантик, которым украшаем хвост. Половинку огурца нарезаем пластинками, которые выкладываем по бокам крыски. Брови также вырезаем из огурца. Усы делаем из стебельков петрушки.
Новогодний салат "Крыска" готов.
Приятного аппетита!